Haferflocken – Brei mit frischen Erdbeeren und Kokos-Joghurt (vegan und glutenfrei)
Portionen Vorbereitung
2Portionen 5Minuten
Wartezeit
5Minuten
Portionen Vorbereitung
2Portionen 5Minuten
Wartezeit
5Minuten
Zutaten
  • 70g glutenfreie Haferflockenz.B von Bauck
  • 220ml pflanzliche MilchIch habe eine Reis – Kokosmilch genommen
  • 1EL Chia Samen
  • 2EL Cashew KerneOder andere Nüsse deiner Wahl
  • 1EL Mandelmus
  • 4EL Joghurt deine WahlIch habe die „Koko Dairy free“ Variante gewählt
  • frische Erdbeeren und HimbeerenOder andere Beeren deiner Wahl
Anleitungen
  1. Die glutenfreien Haferflocken, Chia Samen und pflanzliche Milch in einen Topf geben, verrühren und aufkochen lassen. Den Topf von der Herdplatte nehmen und 1 – 2 Minuten quellen lassen. Die Nüsse grob hacken und mit dem Mandelmus unter den Haferbrei rühren.
  2. Den Brei auf zwei Schälchen verteilen, jeweils 2 Esslöffel Joghurt und die gewaschenen Erdbeeren und Himbeeren dazu geben. Wer mag kann mit noch etwas Honig Süßen.