Werbung/Wie vermutlich viele schon mitbekommen haben, hatte mein Blog letzte Woche das Einjährige. Darum stelle ich euch heute nicht nur ein wunderbares Rezept für einen Reis- Pudding vor, sondern es gibt auch etwas zu gewinnen. Denn wie gesagt, was wäre ein Geburtstag ohne Geschenke?
Das zu gewinnende Produkt hat mir das liebe Reishunger Team zur Verfügung gestellt. Zu gewinnen gibt es eine 600g Packung Vollkorn Jasmin Reis plus einem passendem Reisglas. Das Gewinnspiel endet am 04.03.2018 um 12:00.(Was Ihr machen müsst um an dem Gewinnspiel teilzunehmen, erfahrt ihr weiter unten im Text und in den Teilnahmebedingungen.)
Was ist das besondere an diesem Vollkorn Jasmin Reis?
Dieser Vollkorn Jasmin Reis ist, wie der Name schon sagt, ein Vollkorn Reis. Vollkorn Reissorten werden nicht von ihrer Schale getrennt. Dadurch behält der Reis seine Nähstoffe und Vitamine und ist somit sehr gesund. Dieser Vollkorn Jasmin Reis überzeugt außerdem durch sein natürliches blumiges und nussiges Aroma. Leider wird bei vielen Jasmin Reissorten genau dies Aroma künstlich hinzugefügt. Die Kochzeit für Vollkorn Reissorten beträgt zwar etwas länger als bei nicht Vollkorn Reissorten, doch das Warten lohnt sich.
Rechts: Vollkorn Jasmin Reis, ungeschält Links: Jasmin Reis, geschält
Der Reispudding
Damit ihr schon mal eine Idee habt, was ihr aus diesem sehr leckeren Vollkorn Jasmin Reis zubereiten könnt, stelle ich euch ein Rezept für einen veganen, glutenfreien Reis – Pudding mit selbstgemachter Pistaziencreme und Vanille vor.
Die Pistazien passen sehr gut zu dem nusseigen Aroma des Reises. Die Vanille unterstützt das blumige Aroma und verleiht dem Pudding etwas sehr feines und edles.
Zum Süßen habe ich Reissirup verwendet. Ihr könnt natürlich auch Zucker nehmen, doch ich versuche immer mehr von den künstlich hergestellten Zuckern weg zu kommen und mehr nie natürlichen Süßungsmittel zu verwenden. Wieviel Reissirup ihr verwendet, ist jedem selbst überlassen. Da ich den Reispudding zum Frühstück essen wollte, habe ich erstmal weniger Sirup verwendet. Wenn ihr den Reis-Pudding aber als Dessert serviert, kann er etwas mehr Zucker vertragen.
Wenn ihr den Pudding nicht vegan machen möchtet, dann könnt ihr z.B anstatt der pflanzlichen Milch eine Kuhmilch nehmen und anstelle der Lupinen Alternative Jogurt oder Quark.
Ich habe mich für die Lupinen Alternative entschieden, weil sie sehr neutral im Geschmack ist. Soja oder Kokos Alternativen haben meiner Meinung nach einen ziemlichen Eigengeschmack, der nicht immer passt.
Dieser Vollkorn Jasmin Reis eignet sich aber nicht nur für Süßspeisen. Genauso gut passt er zu einem asiatischen Curry, als gesunde Beilage zum Gemüse oder Fleisch oder als Reissalat. Er ist sehr vielseitig einsetzbar.
Was musst du machen, um an dem Gewinnspiel teilzunehmen?
Ihr müsst auf die folgende Frage: „Was ist dein liebstes Reisprodukt und welches Gericht kochst du damit?“ beantworten. Und die Antwort muss #reishunger beinhalten.
Die genauen Teilnahmebedingungen folgen unten.
Ich wünsche euch viel Spaß beim Teilnehmen und natürlich: Viel Glück!
Eure Johanna
Teilnahmebedingungen
Die Teilnahme am Gewinnspiel von glutenfreierezeptwelt.de ist kostenlos und richtet sich ausschließlich nach nachfolgenden Bedingungen:
- Um am Gewinnspiel teilzunehmen, ist das Beantworten folgender Frage: „Was ist dein liebstes Reisprodukt und welches Gericht kochst du damit ?“ notwendig. Die Antwort muss #reishunger beinhalten.
Die Antwort hinterlasst ihr im Kommentarbereich unter diesem Gewinnspiel-Post. - Das Gewinnnspiel startet Sonntag, den 25.02.2018, um 17:00 und endet Sonntag, den 04.03.2018, um 12:00. Die glückliche Gewinnerin ist Judith Michel. Danke für eure Teilnahme und das nächste Gewinnspiel kommt bestimmt!
- Zu gewinnen gibt es 600g Vollkorn Jasmin Reis mit passendem Reisglas von Reishunger.
- Die Teilnahme ist nur innerhalb des Teilnahmezeitraums möglich. Nach Teilnahmeschluss eingehende Antworten werden bei der Auslosung nicht berücksichtigt.
- Pro Teilnehmer kann nur eine Antwort abgegeben werden.
- Den Gewinner lose ich nach dem Zufallsprinzip aus.
- Teilnahmeberechtigt sind natürliche Personen, die Ihren Wohnsitz in Deutschland und das 18. Lebensjahr vollendet haben.
- Der Gewinner wird von mir per E-Mail benachrichtigt. Daher ist es wichtig, dass du in deinem Kommentar eine E-Mailadresse und einen Namen hinterlässt.
- Der Gewinner wird ebenfalls in diesem Post namentlich bekannt gegeben.
- Die Versandadresse des Gewinners muss mir innerhalb von 7 Tagen mitgeteilt werden. Andernfalls verfällt der Gewinn und ich lose erneut aus.
- Eine Barauszahlung ist nicht möglich.
- Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.
Das Gewinnspiel steht in keiner Verbindung zu Facebook oder Instagram und wird in keiner Weise von Facebook bzw. Instagram gesponsert, unterstützt oder organisiert.
Vielen Dank an Reishunger, die mir das Gewinnspiel ermöglicht haben.
Vorbereitung | 10 Minuten |
Kochzeit | 40 Minuten |
Portionen |
Portionen
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- 50 g Pistazien, geröstet, ungesalzen und ungeschält das sind ca. 25 g geschälte Pistazien
- 8 g Reissirup
- 1 EL Wasser
- 15 g Kokosöl, gedämpft und geschmolzen das gedämpfte Kokosöl hat keinen Kokos Geschmack
- 1/2 Vanilleschote
- 1 große Prise Salz
- 100 g Vollkorn Jasmin Reis
- 400 ml Reismilch
- 100 ml Mandelmilch du kannst auch 500ml nur Reismilch nehmen
- 1 Vanilleschote
- 100 g Lupinen Alternative das ist ein "Joghurt" auf Lupinen Basis. Ihr findet den im Kühlregal bei den veganen Produkten.
- 60 g Pistazien, ungeschält ca .30 g geschälte
- 2 EL Reissirup
- Rosenblätter
- Pistazien
Zutaten
Für die Pistaziencreme
Für den Reis - Pudding
Dekoration (optional)
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- Zuerst die Pistazien schälen und mit Wasser bedeckt einweichen lassen. In der Zwischenzeit den Reis kochen.
- Wenn der Reis fertig gekocht ist, die Pistaziencreme fertig stellen. Dafür das Kokosöl schmelzen und mit dem 1 EL Wasser, dem Reissirup, Salz und dem Mark der Vanilleschote zu den Pistazien geben. Mit einem Pürierstab oder Mixer gut pürieren.
- Zuerst den Reis mit der Reis- und Mandelmilch ansetzten. Die Vanilleschote der länge nach halbieren, mit einem Messer das Mark herauskratzten und mit der leeren Schote zu dem Reis geben. Wenn der Reis kocht, den Herd auf kleinste Stufe stellen und mit geschlossenem Deckel 40 Minuten köcheln lassen.
- Nach Ende der Garzeit sollte noch einige Flüssigkeit übrig sein. Falls nicht, einfach noch etwas Reismilch dazugeben. Die ausgekochte Vanilleschote herausnehmen und die Lupinen Alternative unterrühren. Die Pistazien schälen, klein hacken und zu dem Reis geben.
- Nach belieben Süßen. Mir haben 2 EL Reissirup gereicht.
- Den Reispudding auf 4 Gläser verteilen, jeweils ein Löffel der Pistaziencreme dazu geben und wer mag mit ein paar Rosenblüten und Pistazien dekorieren. Der Reis - Pudding schmeckt warm und kalt.
26 Kommentare
Mari
25. Februar 2018 at 22:43Mmmhhh das Rezept ist phantastisch!
Ich mag am liebsten Risotto mit frischen Pilzen , demnach ist mein liebster Reis Risotto-Reis, gern das Bioprodukt von #reishunger 😉
Liebe Grüße
Marina
Coralie Hoffmann / Instagram: Mai.glutenfree.life
26. Februar 2018 at 9:52Ich kann mich fast nicht zwischen Risotto Reis und Milchreis entscheiden 🙆🏻♀️ Das Risotto würde ich mit sonnengetrockneten Tomaten und Rucola und der Milchreis mit Zimt- logisch 😌😁 #reishunger 🍀🍀🍀
Anna Rad.
26. Februar 2018 at 9:55Ich liebe ja Risotto, ganz besonders gerne Kürbisrosotto. Da könnte ich mich reinsetzen 😊
Dome
26. Februar 2018 at 10:08Ich würde den Reis von #reishunger mit einem Putengeschnetzelten mit Sahne machen!
Tamara
26. Februar 2018 at 10:32Ich liebe alle Sorten an Thai Currys 😍😍♥ #reishunger
Körner
26. Februar 2018 at 10:46Mein absoluter Favorit ist Milchreis, der geht immer und überall 😍 und der von #reishunger gelingt immer besonders cremig 😋
orchidea_luna
26. Februar 2018 at 10:53Im Moment liebe ich den Sadri Reis von #reishunger – mache ihn immer auf türkische Art und am liebsten zu Fleischgerichten und in Kombination mit Tzatziki!
Veronika
26. Februar 2018 at 11:53Ich liebe Yasmin Reis und Basmatireis. Vielen lieben Dank für die Chance.
Elisabeth Marie Shila Föhr
26. Februar 2018 at 12:47Hallo, am liebsten koche ich Gemüse-Reis mit dem Vollkorn Jasmin Reis, gerne von #reishunger. Danke.
Liebe Grüße, Elisabeth
Jana
26. Februar 2018 at 13:24💛 Ein vegetarisches Curry mit Vollkorn-Reis! 💛 #reishunger
Hanna Tratz
26. Februar 2018 at 14:55Milchreis mit Zimt, warm im Winter, kalt im
Sommer, manchmal am Stiel. 🍚 so stille ich meinen #Reishunger haha
Ann-Sophie
26. Februar 2018 at 20:06Hallo Johanna, mit meinem Reiskocher bereite ich super gerne Basmati oder Langkornreis zu, dazu gibt es wahlweise rotes oder grünes Thai-Curry.
Marianne
26. Februar 2018 at 20:23Mein liebstes Reisgericht ist Milchreis mit Apfelmus 😋 #reishunger
Victoria
26. Februar 2018 at 20:49Ich liebe Kichererbsencurry mit Vollkornreis <3 Wow 😍 was für ein super tolles Gewinnspiel von dir 👌💋🔥 Der Gewinn ist ja mega klasse..!! ❤ Der Hammer!! Versuche sehr gerne mein Glück 🍀🍀🍀fest die Däumchen gedrückt ✊💖 würde mich riesig darüber freuen 😍😚 Danke dir dafür! Du bist Spitze 👍😊
simone riemerschmid
26. Februar 2018 at 21:35Ich werde morgen gleich das Rezept ausprobieren!! Ich mag sehr gerne alle Arten von Bowls mit Reis#Reishunger
Liebe Grüße und Danke für das tolle Rezept!!
Judith
26. Februar 2018 at 22:08Ich esse am liebsten Reis mit einem leckeren Gemüsecurry. Gerne auch mit Naturreis und lieber noch mit dem von #reishunger ! 😘
Maren
26. Februar 2018 at 22:57Basmati Reis von #reishunger mit einem Erdnusscurry
Melanie M.
27. Februar 2018 at 6:49Hallo Johanna,
mein Lieblingsreis ist der Wildreis, der passt super zu Thai-Curry mit der Yellow Elephant Currypaste. #reishunger
Liebe Grüße
Erika
27. Februar 2018 at 11:52Ich mag am liebsten Gemüse Risotto, geht immer schnell und schmeckt super lecker! LG Erika 🙂
Annika
27. Februar 2018 at 13:55Ich koche total gern sämtliche Curryvariationen mit #reishunger. Je nachdem was der Kühlschrank gerade hergibt! 🙂
Miri Rückforth
27. Februar 2018 at 14:34Ich esse am liebsten Vollkornreis und mache daraus vegane Paella. Wenn es Mal süß sein soll, freue ich mich über Milchreis mit Zimt und Kirschen. 😋 #reishunger
Simone
27. Februar 2018 at 22:04Ich mag Reis am liebsten indisch inspiriert: Vollkornreis von #reishunger mit Mungbohnen und braunen Linsen über Nacht eingeweicht und dann mit Salz, Garam Marsala, Kurkuma, etc. gekocht. Geht durch das Einweichen sehr schnell. Vor dem Servieren nachwürzen und etwas Butter einrühren. :0)
Selina Krieger
3. März 2018 at 0:03Ich liebe Reis generell sehr gerne, vor allem den von #reishunger. Mein Lieblingsreis ist definitiv Milreis, ganz klassisch mit etwas Zimt und Zucker oder mit Apfelmus, einfach lecker!
Sabine
4. März 2018 at 7:54Wenn bei mir der #reishunger kommt, esse ich meistens Reis zum Curry. Ich mag aber auch sehr gern Milchreis oder Risotto! Yumm! Deine Pistaziencreme hört sich sehr lecker an, die werde ich definitiv mal nachmachen.
Grüße, Sabine
Eva Döll
4. März 2018 at 9:23Mein Lieblingsreis ist Jasminreis von #reishunger. Morgens als Milchreis in der veganen Form mit Mandelmilch oder abends in Form eines scharfes Thailcurrys mit Kokosmilch und ganz viel Gemüse. Einfach immer gut…
Julia
4. März 2018 at 13:44Ich liebe Reis in jeder Form und Farbe und Variation! Am liebsten esse ich Risotto immer wieder andere Zutaten mit drin oder Gewürze. Aber ich bin ein echter Reisjunkie #Reishunger. Ich würde mega gerne gewinnen. Vor allem auch für meine kleine Tochter….die jeden Tag nur Reis mag!