Frühstück/ Nachtisch

Vollkorn Jasmin Reis – Pudding mit Pistaziencreme und Vanille, vegan und glutenfrei, inklusive GEWINNSPIEL

Werbung/Wie vermutlich viele schon mitbekommen haben, hatte mein Blog letzte Woche das Einjährige. Darum stelle ich euch heute nicht nur ein wunderbares Rezept für einen Reis- Pudding vor, sondern es gibt auch etwas zu gewinnen. Denn wie gesagt, was wäre ein Geburtstag ohne Geschenke?

Das zu gewinnende Produkt hat mir das liebe Reishunger Team zur Verfügung gestellt. Zu gewinnen gibt es eine 600g Packung Vollkorn Jasmin Reis plus einem passendem Reisglas.  Das Gewinnspiel endet am 04.03.2018 um 12:00.(Was Ihr machen müsst um an dem Gewinnspiel teilzunehmen, erfahrt ihr weiter unten im Text und in den Teilnahmebedingungen.)

Vollkorn Jasmin Reis-Pudding, vegan und glutenfrei

Was ist das besondere an diesem Vollkorn Jasmin Reis?

Dieser Vollkorn Jasmin Reis ist, wie der Name schon sagt, ein Vollkorn Reis. Vollkorn Reissorten werden nicht von ihrer Schale getrennt. Dadurch behält der Reis seine Nähstoffe und Vitamine und ist somit sehr gesund. Dieser Vollkorn Jasmin Reis überzeugt außerdem durch sein natürliches blumiges und nussiges Aroma. Leider wird bei vielen Jasmin Reissorten genau dies  Aroma künstlich hinzugefügt. Die Kochzeit für Vollkorn Reissorten beträgt zwar etwas länger als bei nicht Vollkorn Reissorten, doch das Warten lohnt sich.

Vollkorn Jasmin Reis-Pudding, vegan und glutenfrei

Rechts: Vollkorn Jasmin Reis, ungeschält                                                                     Links: Jasmin Reis, geschält

Der Reispudding

Damit ihr schon mal eine Idee habt, was ihr aus diesem sehr leckeren Vollkorn Jasmin Reis zubereiten könnt, stelle ich euch ein Rezept für einen veganen, glutenfreien Reis – Pudding mit selbstgemachter Pistaziencreme und Vanille vor.

Die Pistazien passen sehr gut zu dem nusseigen Aroma des Reises. Die Vanille unterstützt das blumige Aroma und verleiht dem Pudding etwas sehr feines und edles.

Vollkorn Jasmin Reis-Pudding, vegan und glutenfrei

Zum Süßen habe ich Reissirup verwendet. Ihr könnt natürlich auch Zucker nehmen, doch ich versuche immer mehr von den künstlich hergestellten Zuckern weg zu kommen und mehr nie natürlichen Süßungsmittel zu verwenden. Wieviel Reissirup ihr verwendet, ist jedem selbst überlassen. Da ich den Reispudding zum Frühstück essen wollte, habe ich erstmal weniger Sirup verwendet. Wenn ihr den Reis-Pudding aber als Dessert serviert, kann er etwas mehr Zucker vertragen.

Vollkorn Jasmin Reis-Pudding, vegan und glutenfrei

Wenn ihr den Pudding nicht vegan machen möchtet, dann könnt ihr z.B anstatt der pflanzlichen Milch eine Kuhmilch nehmen und anstelle der Lupinen Alternative Jogurt oder Quark.
Ich habe mich für die Lupinen Alternative entschieden, weil sie sehr neutral im Geschmack ist. Soja oder Kokos Alternativen haben meiner Meinung nach einen ziemlichen Eigengeschmack, der nicht immer passt.

Dieser Vollkorn Jasmin Reis eignet sich aber nicht nur für Süßspeisen. Genauso gut passt er zu einem asiatischen Curry, als gesunde Beilage zum Gemüse oder Fleisch oder als Reissalat. Er ist sehr vielseitig einsetzbar.

Was musst du machen, um an dem Gewinnspiel teilzunehmen?

Ihr müsst auf die folgende Frage: „Was ist dein liebstes Reisprodukt und welches Gericht kochst du damit?“ beantworten. Und die Antwort muss #reishunger beinhalten.

Die genauen Teilnahmebedingungen folgen unten.

Ich wünsche euch viel Spaß beim Teilnehmen und natürlich: Viel Glück!

Eure Johanna

Vollkorn Jasmin Reis-Pudding, vegan und glutenfrei


Teilnahmebedingungen

Die Teilnahme am Gewinnspiel von glutenfreierezeptwelt.de ist kostenlos und richtet sich ausschließlich nach nachfolgenden Bedingungen:

  • Um am Gewinnspiel teilzunehmen, ist das Beantworten folgender Frage: „Was ist dein liebstes Reisprodukt und welches Gericht kochst du damit ?“ notwendig. Die Antwort muss #reishunger beinhalten.
    Die Antwort hinterlasst ihr im Kommentarbereich unter diesem Gewinnspiel-Post.
  • Das Gewinnnspiel startet Sonntag, den 25.02.2018, um 17:00 und endet Sonntag, den 04.03.2018, um 12:00. Die glückliche Gewinnerin ist Judith Michel. Danke für eure Teilnahme und das nächste Gewinnspiel kommt bestimmt!
  • Zu gewinnen gibt es 600g Vollkorn Jasmin Reis mit passendem Reisglas von Reishunger.
  • Die Teilnahme ist nur innerhalb des Teilnahmezeitraums möglich. Nach Teilnahmeschluss eingehende Antworten werden bei der Auslosung nicht berücksichtigt.
  • Pro Teilnehmer kann nur eine Antwort abgegeben werden.
  • Den Gewinner lose ich nach dem Zufallsprinzip aus.
  • Teilnahmeberechtigt sind natürliche Personen, die Ihren Wohnsitz in Deutschland und das 18. Lebensjahr vollendet haben.
  • Der Gewinner wird von mir per E-Mail benachrichtigt. Daher ist es wichtig, dass du in deinem Kommentar eine E-Mailadresse und einen Namen hinterlässt.
  • Der Gewinner wird ebenfalls in diesem Post namentlich bekannt gegeben.
  • Die Versandadresse des Gewinners muss mir innerhalb von 7 Tagen mitgeteilt werden. Andernfalls verfällt der Gewinn und ich lose erneut aus.
  • Eine Barauszahlung ist nicht möglich.
  • Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.

Das Gewinnspiel steht in keiner Verbindung zu Facebook oder Instagram und wird in keiner Weise von Facebook bzw. Instagram gesponsert, unterstützt oder organisiert.

Vielen Dank an Reishunger, die mir das Gewinnspiel ermöglicht haben.

Rezept drucken
Vollkorn Jasmin Reis - Pudding mit Pistaziencreme und Vanille, vegan und glutenfrei
Menüart Dessert, Frühstück
Küchenstil Glutenfrei, Vegan
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 40 Minuten
Portionen
Portionen
Zutaten
Für die Pistaziencreme
  • 50 g Pistazien, geröstet, ungesalzen und ungeschält das sind ca. 25 g geschälte Pistazien
  • 8 g Reissirup
  • 1 EL Wasser
  • 15 g Kokosöl, gedämpft und geschmolzen das gedämpfte Kokosöl hat keinen Kokos Geschmack
  • 1/2 Vanilleschote
  • 1 große Prise Salz
Für den Reis - Pudding
  • 100 g Vollkorn Jasmin Reis
  • 400 ml Reismilch
  • 100 ml Mandelmilch du kannst auch 500ml nur Reismilch nehmen
  • 1 Vanilleschote
  • 100 g Lupinen Alternative das ist ein "Joghurt" auf Lupinen Basis. Ihr findet den im Kühlregal bei den veganen Produkten.
  • 60 g Pistazien, ungeschält ca .30 g geschälte
  • 2 EL Reissirup
Dekoration (optional)
  • Rosenblätter
  • Pistazien
Menüart Dessert, Frühstück
Küchenstil Glutenfrei, Vegan
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 40 Minuten
Portionen
Portionen
Zutaten
Für die Pistaziencreme
  • 50 g Pistazien, geröstet, ungesalzen und ungeschält das sind ca. 25 g geschälte Pistazien
  • 8 g Reissirup
  • 1 EL Wasser
  • 15 g Kokosöl, gedämpft und geschmolzen das gedämpfte Kokosöl hat keinen Kokos Geschmack
  • 1/2 Vanilleschote
  • 1 große Prise Salz
Für den Reis - Pudding
  • 100 g Vollkorn Jasmin Reis
  • 400 ml Reismilch
  • 100 ml Mandelmilch du kannst auch 500ml nur Reismilch nehmen
  • 1 Vanilleschote
  • 100 g Lupinen Alternative das ist ein "Joghurt" auf Lupinen Basis. Ihr findet den im Kühlregal bei den veganen Produkten.
  • 60 g Pistazien, ungeschält ca .30 g geschälte
  • 2 EL Reissirup
Dekoration (optional)
  • Rosenblätter
  • Pistazien
Anleitungen
Pistaziencreme
  1. Zuerst die Pistazien schälen und mit Wasser bedeckt einweichen lassen. In der Zwischenzeit den Reis kochen.
  2. Wenn der Reis fertig gekocht ist, die Pistaziencreme fertig stellen. Dafür das Kokosöl schmelzen und mit dem 1 EL Wasser, dem Reissirup, Salz und dem Mark der Vanilleschote zu den Pistazien geben. Mit einem Pürierstab oder Mixer gut pürieren.
Reis - Pudding
  1. Zuerst den Reis mit der Reis- und Mandelmilch ansetzten. Die Vanilleschote der länge nach halbieren, mit einem Messer das Mark herauskratzten und mit der leeren Schote zu dem Reis geben. Wenn der Reis kocht, den Herd auf kleinste Stufe stellen und mit geschlossenem Deckel 40 Minuten köcheln lassen.
  2. Nach Ende der Garzeit sollte noch einige Flüssigkeit übrig sein. Falls nicht, einfach noch etwas Reismilch dazugeben. Die ausgekochte Vanilleschote herausnehmen und die Lupinen Alternative unterrühren. Die Pistazien schälen, klein hacken und zu dem Reis geben.
  3. Nach belieben Süßen. Mir haben 2 EL Reissirup gereicht.
  4. Den Reispudding auf 4 Gläser verteilen, jeweils ein Löffel der Pistaziencreme dazu geben und wer mag mit ein paar Rosenblüten und Pistazien dekorieren. Der Reis - Pudding schmeckt warm und kalt.

Vollkorn Jasmin Reis-Pudding, vegan und glutenfrei

Vollkorn Jasmin Reis-Pudding, vegan und glutenfrei

Vollkorn Jasmin Reis-Pudding, vegan und glutenfrei

 

 

26 Kommentare

  • Reply
    Mari
    25. Februar 2018 at 22:43

    Mmmhhh das Rezept ist phantastisch!
    Ich mag am liebsten Risotto mit frischen Pilzen , demnach ist mein liebster Reis Risotto-Reis, gern das Bioprodukt von #reishunger 😉
    Liebe Grüße
    Marina

  • Reply
    Coralie Hoffmann / Instagram: Mai.glutenfree.life
    26. Februar 2018 at 9:52

    Ich kann mich fast nicht zwischen Risotto Reis und Milchreis entscheiden 🙆🏻‍♀️ Das Risotto würde ich mit sonnengetrockneten Tomaten und Rucola und der Milchreis mit Zimt- logisch 😌😁 #reishunger 🍀🍀🍀

  • Reply
    Anna Rad.
    26. Februar 2018 at 9:55

    Ich liebe ja Risotto, ganz besonders gerne Kürbisrosotto. Da könnte ich mich reinsetzen 😊

  • Reply
    Dome
    26. Februar 2018 at 10:08

    Ich würde den Reis von #reishunger mit einem Putengeschnetzelten mit Sahne machen!

  • Reply
    Tamara
    26. Februar 2018 at 10:32

    Ich liebe alle Sorten an Thai Currys 😍😍♥ #reishunger

  • Reply
    Körner
    26. Februar 2018 at 10:46

    Mein absoluter Favorit ist Milchreis, der geht immer und überall 😍 und der von #reishunger gelingt immer besonders cremig 😋

  • Reply
    orchidea_luna
    26. Februar 2018 at 10:53

    Im Moment liebe ich den Sadri Reis von #reishunger – mache ihn immer auf türkische Art und am liebsten zu Fleischgerichten und in Kombination mit Tzatziki!

  • Reply
    Veronika
    26. Februar 2018 at 11:53

    Ich liebe Yasmin Reis und Basmatireis. Vielen lieben Dank für die Chance.

  • Reply
    Elisabeth Marie Shila Föhr
    26. Februar 2018 at 12:47

    Hallo, am liebsten koche ich Gemüse-Reis mit dem Vollkorn Jasmin Reis, gerne von #reishunger. Danke.
    Liebe Grüße, Elisabeth

  • Reply
    Jana
    26. Februar 2018 at 13:24

    💛 Ein vegetarisches Curry mit Vollkorn-Reis! 💛 #reishunger

  • Reply
    Hanna Tratz
    26. Februar 2018 at 14:55

    Milchreis mit Zimt, warm im Winter, kalt im
    Sommer, manchmal am Stiel. 🍚 so stille ich meinen #Reishunger haha

  • Reply
    Ann-Sophie
    26. Februar 2018 at 20:06

    Hallo Johanna, mit meinem Reiskocher bereite ich super gerne Basmati oder Langkornreis zu, dazu gibt es wahlweise rotes oder grünes Thai-Curry.

  • Reply
    Marianne
    26. Februar 2018 at 20:23

    Mein liebstes Reisgericht ist Milchreis mit Apfelmus 😋 #reishunger

  • Reply
    Victoria
    26. Februar 2018 at 20:49

    Ich liebe Kichererbsencurry mit Vollkornreis <3 Wow 😍 was für ein super tolles Gewinnspiel von dir 👌💋🔥 Der Gewinn ist ja mega klasse..!! ❤ Der Hammer!! Versuche sehr gerne mein Glück 🍀🍀🍀fest die Däumchen gedrückt ✊💖 würde mich riesig darüber freuen 😍😚 Danke dir dafür! Du bist Spitze 👍😊

  • Reply
    simone riemerschmid
    26. Februar 2018 at 21:35

    Ich werde morgen gleich das Rezept ausprobieren!! Ich mag sehr gerne alle Arten von Bowls mit Reis#Reishunger
    Liebe Grüße und Danke für das tolle Rezept!!

  • Reply
    Judith
    26. Februar 2018 at 22:08

    Ich esse am liebsten Reis mit einem leckeren Gemüsecurry. Gerne auch mit Naturreis und lieber noch mit dem von #reishunger ! 😘

  • Reply
    Maren
    26. Februar 2018 at 22:57

    Basmati Reis von #reishunger mit einem Erdnusscurry

  • Reply
    Melanie M.
    27. Februar 2018 at 6:49

    Hallo Johanna,
    mein Lieblingsreis ist der Wildreis, der passt super zu Thai-Curry mit der Yellow Elephant Currypaste. #reishunger
    Liebe Grüße

  • Reply
    Erika
    27. Februar 2018 at 11:52

    Ich mag am liebsten Gemüse Risotto, geht immer schnell und schmeckt super lecker! LG Erika 🙂

  • Reply
    Annika
    27. Februar 2018 at 13:55

    Ich koche total gern sämtliche Curryvariationen mit #reishunger. Je nachdem was der Kühlschrank gerade hergibt! 🙂

  • Reply
    Miri Rückforth
    27. Februar 2018 at 14:34

    Ich esse am liebsten Vollkornreis und mache daraus vegane Paella. Wenn es Mal süß sein soll, freue ich mich über Milchreis mit Zimt und Kirschen. 😋 #reishunger

  • Reply
    Simone
    27. Februar 2018 at 22:04

    Ich mag Reis am liebsten indisch inspiriert: Vollkornreis von #reishunger mit Mungbohnen und braunen Linsen über Nacht eingeweicht und dann mit Salz, Garam Marsala, Kurkuma, etc. gekocht. Geht durch das Einweichen sehr schnell. Vor dem Servieren nachwürzen und etwas Butter einrühren. :0)

  • Reply
    Selina Krieger
    3. März 2018 at 0:03

    Ich liebe Reis generell sehr gerne, vor allem den von #reishunger. Mein Lieblingsreis ist definitiv Milreis, ganz klassisch mit etwas Zimt und Zucker oder mit Apfelmus, einfach lecker!

  • Reply
    Sabine
    4. März 2018 at 7:54

    Wenn bei mir der #reishunger kommt, esse ich meistens Reis zum Curry. Ich mag aber auch sehr gern Milchreis oder Risotto! Yumm! Deine Pistaziencreme hört sich sehr lecker an, die werde ich definitiv mal nachmachen.

    Grüße, Sabine

  • Reply
    Eva Döll
    4. März 2018 at 9:23

    Mein Lieblingsreis ist Jasminreis von #reishunger. Morgens als Milchreis in der veganen Form mit Mandelmilch oder abends in Form eines scharfes Thailcurrys mit Kokosmilch und ganz viel Gemüse. Einfach immer gut…

  • Reply
    Julia
    4. März 2018 at 13:44

    Ich liebe Reis in jeder Form und Farbe und Variation! Am liebsten esse ich Risotto immer wieder andere Zutaten mit drin oder Gewürze. Aber ich bin ein echter Reisjunkie #Reishunger. Ich würde mega gerne gewinnen. Vor allem auch für meine kleine Tochter….die jeden Tag nur Reis mag!

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