Es gibt weit mehr Mehlsorten als wir wissen, und die allermeisten sind von Natur aus glutenfrei.
Mehl wird aus vielen Samen, Getreiden, Nüssen und Bohnen hergestellt. Wer den Geschmack von Weizen gewöhnt ist, wird sich etwas umstellen müssen, denn die glutenfreien Mehlsorten besitzen nicht die lockere und elastische Eigenschaft und haben einen anderen Geschmack, meist nussiger. Ich würde mittlerweile sogar sagen, dass die glutenfreien Backwaren einen interessanteren Geschmack haben. Welches Mehl du wofür am besten benutzen kannst, wirst du auf meinen Blogbeiträgen lesen, natürlich auch mit Rezeptideen.
Hier schon mal eine Auflistung der gängigen glutenfreien Mehlsorten:
Reismehl
Quinoamehl
Buchweizenmehl
Hirsemehl
Teffmehl
Kichererbsenmehl
Sojamehl
Kartoffelmehl
Mais- und Kartoffelstärke
Poltenta/Maismehl
Tapiokamehl
Maronenmehl
Mandelmehl
Kokosmehl